Наши возможности

Аутсорсинг закупок

это передача определенной ключевой закупочной деятельности, связанной с поставщиками и поставщиком, третьей стороне - для снижения общих издержек или, для того, чтобы сфокусировать внимание компании на ее основных компетенциях. Классификация закупок и управление поставщиками косвенных материалов и услуг (обычно называемые косвенными закупками), как правило, являются наиболее популярными видами деятельности на стороне.

Группы аутсорсинговых закупок позволяют компаниям получать выгоду непосредственно от поддержки и экспертизы опытных заказчиков. Это позволяет избежать создания внутренней команды (новых ресурсов) и необходимого времени для создания этой группы, ее процессов и опыта.

Таким образом, аутсорсинговые закупки являются доступным решением для компаний, которые не имеют внутренней компетенции, но хотят быстро извлечь выгоду из закупочной деятельности (Снижение затрат, поставщиков и управление контрактами ...)

Специалисты по закупкам обычно разделяли закупочную деятельность на две части:

01

Прямые закупки.

Прямыми категориями являются все товары, приобретенные компанией, которые непосредственно входят в производственный процесс этой компании.
02

Не прямые закупки.

Косвенные категории - это все товары и услуги, которые компания приобретает для обеспечения своей деятельности. Это связано с широким охватом, включая услуги, связанные с маркетингом (медийные закупки, агентства), услуги, связанные с ИТ (аппаратное обеспечение, программное обеспечение), услуги, связанные с персоналом (кадровые агентства, обучение), управление объектами и офисные услуги (телекоммуникации, мебель, принтеры) или коммунальные услуги (газ, электричество, вода) ... и т. д.
Специализированные поставщики услуг по закупкам занимаются закупками и имеют большой опыт в области закупок и аутсорсинга, главным образом в косвенных закупках. Кроме того, несколько консалтинговых компаний предлагают услуги по аутсорсингу закупок ограниченным образом, главным образом ориентируясь на стратегические ресурсы или рекомендации. Поставщики услуг по закупкам обычно запрашивают фиксированное вознаграждение против обязательств по сохранению доставки. Некоторые поставщики также работают на льготы или вознаграждения, связанные с производительностью (% от сбережений). Помимо аутсорсинга закупок, PSP будут предлагать другие услуги, такие как анализ затрат или оценка.

Закупка для оплаты

это термин, используемый в индустрии программного обеспечения для обозначения конкретного подразделения процесса закупок.

Системы закупок к оплате позволяют интегрировать отдел закупок с отделом дебиторской задолженности (AP).

В отличие от систем «источник-оплата», системы закупок к оплате не включают функцию поиска. [1] Кроме того, понятия планирования производства и прогнозирования будут исключены из этого определения, поскольку оно относится к управлению цепочками поставок.

Системы Procure-to-pay предназначены для обеспечения организаций контролем и видимостью на протяжении всего жизненного цикла транзакции - от способа заказа товара до того, как обрабатывается окончательный счет-фактура, - обеспечивая полное представление о движении денежных средств и финансовые обязательства. Большинство компаний, использующих эти системы, ищут централизацию своего отдела закупок или создают организацию общих служб для той же цели.

Закупка для оплаты (покупка для оплаты или P2P) - это процесс получения и управления сырьем, необходимым для изготовления продукта или предоставления услуги. Он включает транзакционный поток данных, который отправляется поставщику, а также данные, которые соответствуют исполнению фактического заказа и оплаты продукта или услуги. Согласно Чартерному институту закупок и снабжения, закупать оплату должен быть непрерывный процесс от момента заказа до оплаты. Технология может помочь этому процессу.

Поиск